預訂您到斯德哥爾摩的火車票

瑞典
For
?
550 萬名 旅客(2015 年)
值得信賴的 歐洲火車票及火車證經銷商
15,000 個 歐洲目的地
一站式簡易購票體驗
75 年+ 火車旅行資深經驗
歐洲旅遊專家

概覽

斯德哥爾摩,瑞典首都

瑞典首都斯德哥爾摩

斯德哥爾摩是瑞典首都,也被稱爲斯堪的納維亞的首府。斯德哥爾摩是歐洲最美的城市之一,也是世界最宜居的城市之一。斯德哥爾摩保留了豐富的傳統和文化,與居民的現代前衛相得益彰。從時尚、設計至美食與新技術,這個城市提供了獨一無二的生活品質。斯德哥爾摩風景優美,擁有廣闊的綠地和幹淨的水域。這個城市由14個島嶼組成,公共交通系統十分發達,因此遊客在斯德哥爾摩交通十分便利。

有關瑞典


從斯德哥爾摩老城(Gamla stan)出發,這是歐洲最大、保護最完好的中古老城中心。這裏餐廳、咖啡館、酒吧和商店林立。沿著蜿蜒曲折的鵝卵石街道前行,就可來到斯德哥爾摩大教堂、居室多達600間的皇家宮殿和皇家軍械博物館(museum of the Royal Armoury)。不要錯過皇家宮殿每日隆重的皇家衛隊換崗儀式。沿著風景怡人的海濱漫步,千萬別忘了乘坐遊船遊覽城市的風光。

斯德哥爾摩最著名的標志性建築:瓦薩博物館(Vasa Museum),可參觀到230英尺的戰艦;現代藝術博物館,藏有從20世紀至21世紀最重要的現代藝術品;市政廳(Stadshuset), 建于20世紀初的意大利文藝複興時期風格建築,是斯德哥爾摩雄偉的標志性建築;米勒斯公園(Millesgården),可欣賞美麗的雕塑和斯德哥爾摩市和港口入口的美麗景致。

斯德哥爾摩擁有不計其數的咖啡館,不妨找一家稍作小憩。斯德哥爾摩正在迅速成爲一個舉世聞名的美食中心,在這裏可以品嘗到瑞典的特色風味,或來自世界各地的其它美食。

前往市中心步行街Drottninggatan,您可找到各種時尚精品店、設計專賣店、紀念品商店、百貨商場和瑞典的多數時裝連鎖店。

斯德哥爾摩旅遊局(Stockholm Visitors Board)
Vasagatan 14, 103 25 Stockholm
電話:+46 (0)8-508 28 508

城市旅遊局的工作人員可爲您提供有用的幫助,包括實用信息、建議、地圖和旅遊導覽手冊。城市旅遊局也組織遊覽和郊遊,並且是當地住宿的重要信息來源。

斯德哥爾摩城市指南