預訂您到羅馬的火車票

義大利
For
?
550 萬名 旅客(2015 年)
值得信賴的 歐洲火車票及火車證經銷商
15,000 個 歐洲目的地
一站式簡易購票體驗
75 年+ 火車旅行資深經驗
歐洲旅遊專家

概覽

條條鐵路通羅馬

義大利首都羅馬}

羅馬是義大利的首都,也是義大利最受歡迎的旅遊目的地之一。這個城市曾經是羅馬帝國的都城,現在業已成爲一個多姿多彩的現代化都市。羅馬市內保留了從羅馬帝國時代之文藝複興時期的古迹遺址,曆史性中心還可找到富有巴洛克式風格的建築,整個城市宛如一件傑作。

標志性建築如位于市中心的西班牙臺階、衆神殿、威尼斯廣場,羅馬式肯定是世界上最具特色的城市之一。今日,現代化的羅馬擁有許多餐廳、酒吧、夜生活場所和高雅的商店。確實是完美假期的理想目的地!

有關義大利


永恒之城是不可錯過的經典,包括梵蒂岡刻滿壁畫的西斯廷教堂、聖彼得廣場、還有古羅馬遺迹,如城鎮廣場、衆神殿和羅馬競技場。不妨在納沃納廣場的許願池駐足,登上西班牙臺階,往特雷維噴泉中扔個硬幣,祈求好運。從特米尼車站乘車,可以去參觀壯麗的聖母瑪利亞大教堂。穿過拉斯特維爾區,您可以去遊覽以前的猶太居民區,漫步在狹小的街道上,參觀斑駁的古舊建築。Forno del Ghetto(焦糖油酥店)就在猶太教堂附近,這家店因烤制焦糖油酥而聞名,這是依然保持著義大利式猶太烹制傳統的爲數不多的店鋪之一。

您可以在拉斯特維爾區和提斯達奧區的餐館中品嘗當地的特色菜,比如trippa alla romana(配有番茄沙司和佩克莉諾乳酪的牛肚)和saltimbocca alla Romana(用葡萄酒、鼠尾草和佩科利諾幹酪烹制的小牛肉和扇貝)。還可以品嘗弗拉斯卡蒂白葡萄酒,以及令人食指大動的羅馬gelato(冰激淋)。千萬不要錯過甘寶廣場上的水果和蔬菜集市。

康多提街是設計品牌雲集,有阿瑪尼、普拉達以及其它名牌商品。科爾索步行街上則主要是國際品牌商品。藝術品愛好者定會鍾情納沃納廣場附近的畫廊和古董店。而逛逛波特塞門的周日跳蚤市場則儼然成了羅馬的習俗。

羅馬旅遊局(Rome Tourist Board)
Via Leopardi, 24 – 00185 Roma
電話:+39 060608

城市旅遊局的工作人員可爲您提供有用的幫助,包括實用信息、建議、地圖和旅遊導覽手冊。城市旅遊局也組織遊覽和郊遊,並且是當地住宿的重要信息來源。

羅馬 站

乘火車: 火車是在歐洲遊覽城鎮的便利方式. 所有的主要城市都有火車站,而且重要城市具有兩個以上的火車站。幾乎所有火車站都位於市中心。在地圖上定位火車站 (s) 在 羅馬.

羅馬城市指南

旅客評論

  • 物有所值
    便利性
    GOOD | Chunhsien c. | 2015/09/13
    "硬體不錯 "