法國:SNCF

法國國營鐵路公司(SNCF)運營著世界上最好的鐵路網絡。高速列車TGV將巴黎與全國50多個城市連接在一起。

由法國國營鐵路公司管理的法國鐵路網絡的主要歐洲國際線路的列車:

  • 連接巴黎-倫敦的歐洲之星高速列車
  • 連接巴黎至布魯塞爾及荷蘭與德國城市的Thalys高速列車
  • 連接巴黎至瑞士城市如日內瓦、伯爾尼或蘇黎士的Lyria高速列車,商業運行最高時速可達300公裏(186英裏)。

每日有5班從布魯塞爾(南區火車站)直接出發的高速列車,您可迅速到達法國不同地區的30多個城市。

乘坐日內瓦-地中海高速列車,可迅速從日內瓦至地中海邊的法國城市如阿維尼翁、馬賽、蒙彼利埃或尼姆等。

西班牙酒店式列車Elipsos將巴黎與西班牙連接在一起,而乘坐法國-義大利高速列車則可到達法國和義大利的主要城市(博洛尼亞-佛羅倫斯-羅馬或米蘭-都靈-威尼斯)。

使用法國火車通票,可以在法國國營鐵路公司長達31000公裏的鐵路線上暢通無阻。使用有效的法國火車通票,也可以從法國到達巴塞爾或日內瓦(瑞士)、Portbou(西班牙)和文蒂米莉亞(義大利)。從巴黎戴高樂機場至巴黎北站及其它目的地也可以使用。

SNCF也管理摩納哥的火車運營(因爲摩納哥沒有自己運營的鐵路系統)和摩納哥連接法國、義大利和歐洲的日常鐵路運營。乘坐法國境內的Téoz列車探索巴黎、克萊蒙費朗、波爾多、圖盧茲和尼斯之間的南部城市,乘坐朗格多克大區的黃色火車從孔夫朗自由城至博爾,一路風景秀麗,風光無限。
某些境內列車和國際列車如至倫敦的歐洲之星、至德國的ICE或至荷蘭的大力士列車需要預訂。

小貼士

  • 法鐵大型車站均爲您提供各種服務與信息點,爲您在站內和旅途中提供便利:城市和市區交通地圖、餐館、銀行、行李儲物櫃……
  • 乘坐法鐵列車,也可從機場通達市中心:從巴黎戴高樂機場或裏昂St Exupéry機場出發,探索法國其它地區。
  • 使用包括法國在內的歐洲鐵路 ,您可在法鐵網絡內的31000公裏的鐵路線和7000個火車站旅行。使用法國鐵路通票,隨時乘登高速列車:直到最後一分鍾,即使火車滿座,您也可以進行座位預訂。

立即前往查看熱賣火車證詳情,如法國

我們的車票 法國

獲取行程信息和建議:歐洲

在地圖上點選您想參觀的城市,開始建立行程。
是的,知道了

即將完成建立行程